Неодимовые магниты

Посетитель
darada
Сообщений: 722
1731 день назад
Способы применения неодимовых магнитов
Можно использовать магнит для скрепления различных металлических предметов, например прикрепить шашку «такси» на крышу автомобиля.

С помощью неодимовых магнитов можно выравнивать неглубокие вмятины в металлических изделиях.
Можно использовать для показа фокусов.

С помощью неодимового магнита можно уничтожать информацию с дисков, кредитных карт, кассет, жестких дисков и других электро магнитных устройств.

Можно использовать для изготовления сувениров, например игрушек на холодильник.

Можно использовать для поиска металлических предметов, например проводки в стенах. Поисковые магниты можно использовать в водоемах для поиска металлических предметов ( и пиратских сокровищ).
Можно использовать для звуковых динамиков.

Так же, можно использовать неодимовые магниты для омагничивания воды.

Можно его кому нибудь подарить.

А также множество других вариантов...
 Реклама
Спонсор форума
Посетитель
darada
Сообщений: 722
1731 день назад
Все о неодимовых магнитах
Неодимовые магниты (магниты NdFeb, неодим-железо-бор)

В настоящее время постоянные магниты Nd-Fe-B (неодимовые) являются самыми мощными из существующих постоянных магнитов и имеют широкий диапазон свойств и областей применения.

Магниты неодим-железо-бор (Neodymium, Nd-Fe-B, NdFeB, неодимовые магниты) делятся на два вида: спеченные и магнитопласты. Спеченные магниты изготавливаются по технологии порошковой металлургии, обладают высокими магнитными свойствами, но дороги в производстве и хрупки. Магнитопласты используют полимерный наполнитель для удержания частиц магнитного сплава, обладают более слабыми магнитными свойствами, но дешевы, пластичны и легко обрабатываются.

Для предотвращения коррозии и защиты от других неблагоприятных условий внешней среды магниты Nd-Fe-B, в случае необходимости, покрываются различными материалами. Это покрытия никель-никель и никель-медь-никель (10-20 микрон), цинк (8-20 микрон), никель-медь-золото (10-20 микрон), дополненные, в ряде случаев, внешним слоем эпоксидной смолы, специального стойкого полимерного материала или обработанные фосфатами.

Неодимовые магниты, третье поколение редкоземельных магнитов, имеют наиболее высокие значения остаточной магнитной индукции, коэрцитивной силы, максимальной энергии и соотношения производительность/цена. Магниты неодим-железо-бор широко используются в авиации, электронике, метрологии, медицинских инструментах и т. п. Они особенно подходят для разработки высокопроизводительных, компактных и легких устройств.

Диапазон максимальной энергии – от 1 до 52 МГЭ.

Способы производства

Магниты Nd-Fe-B производятся в виде 3 основных форм:

Спеченные магниты – мелкий порошок Nd-Fe-B запрессовывается в форму, затем спекается, расплавляясь в жидкий материал, и остужается. Существуют 2 способа прессования: штамповка (твердосплавная форма заполняется порошком, который затем прессуется) и изостатическое прессование (специальная «резиновая» форма заполняется порошком и затем прессуется с одинаковой силой по всем направлениям). Штампованные магниты обычно можно сделать мельче, чем при использовании изостатического прессования. Хотя магнитные свойства магнитов, получаемых при изостатическом прессовании, выше, однородность магнитных характеристик обычно ниже, чем для штампованных магнитов. Спеченные магниты обычно требуют дополнительной обработки для удовлетворения требований по допускам размеров

Прессованные магнитопласты – это способ производства, при котором специальный вид порошка Nd-Fe-B смешивается с полимерными связывающими материалами, прессуется в форму и затем нагревается. Магниты, получаемые таким способом, могут быть сложных форм, и обычно не требуют дополнительной обработки. Они имеют более низкую энергию продукта, чем спеченные магниты, – до 10 МГсЭ. Магнитопласты Nd-Fe-B изотропны, т. е. они могут быть намагничены в любом направлении

Литые магнитопласты – при этом способе производства порошок Nd-Fe-B смешивается с полимерным материалом и выдавливается в форму. Получающиеся магниты имеют энергию продукта до 5 МГсЭ, но могут быть сделаны чрезвычайно замысловатых форм.
Посетитель
danila707
Сообщений: 3
Донецкая
820 дней назад
ни разу не слышал о них)
http://shinahouse.com.ua/
Посетитель
Victor070
Медаль
Сообщений: 128
33 дня назад
С помощью неодимового магнита можно уничтожать информацию с дисков, кредитных карт, кассет, жестких дисков и других электро магнитных устройств
Посетитель
Tera
Сообщений: 1
36 дней назад
Универсальная штука smile
Посетитель
Aqvalang
Сообщений: 5
68 дней назад
Полезное инфо)
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.