Рецепты шашлыка из свинины

Администратор
Администратор
Медаль Кубок Грамота
Сообщений: 1165
Донецк
1008 дней назад

Самое время на ШАШЛЫКИ....

Шашлык - дело тонкое, требующее подготовки и внимания. Тонкости начинаются с выбора мяса, его нарезки, а также подготовки жаровни. Если мясо недостаточно жирное, на порцию шашлыка добавляют ломтики (8-10г) свежего свиного шпика. Емкость с подготовленным для шашлыка мясом накрывают крышкой и на 2-3 часа оставляют в прохладное место. Время приготовления шашлыка зависит от выбранного мяса. Лучшая жаровня для приготовления шашлыка - традиционный мангал с колосниками и поддувалом. Вертел следует намазать растительным маслом и нагревать, самое меньшее, в течение 5 минут. Горячий металл обжигает мясо, при этом образующийся ожог не позволяет вытекать соку из мяса.

Если вы ищете рецепт шашлыка из свинины, в первую очередь вам предстоит решить, как замариновать шашлык из свинины, потому что способов существует масса. Для размягчения мяса и одновременно придания ему аромата, помимо соли, специй и обязательно лука, используют вино, пиво, квас. Обращаем ваше внимание, что если вы выбрали рецепт шашлык из свинины в вине, вино можно использовать белое или красное, но обязательно сухое. Рецепт приготовления шашлыка из свинины также может включать свежие овощные и фруктовые соки – гранатовый, томатный и пр. Кроме этого, даже некоторые молочные продукты позволят вам приготовить вкусный шашлык из свинины. Например, есть рецепт шашлык из свинины в майонезе и шашлык из свинины в кефире. Шашлык из свинины в уксусе долгое время оставался самым популярным ввиду быстроты маринования и доступности уксуса. Однако, всё чаще стали раздаваться голоса гурманов, отмечающих, что пусть приготовление шашлыка из свинины без уксуса займёт немножко больше времени, но зато шашлык из свинины будет более сочным. Поэтому вместо уксуса попробуйте замариновать шашлык из свинины с лимоном. Тшательно перемешайте кусочки мяса с маринадом, чтобы он пропитал всё мясо.

Итак, будем считать, что вы уже знаете, как замочить шашлык из свинины. Теперь плотно уложите мясо в кастрюлю и поставьте его в прохладное место. Поскольку свинина в принципе не является жёстким мясом, мариновка шашлыка из свинины занимает обычно 3-4 часа. Хотя, если вы готовите шашлык из кабана, мясо которого более жёсткое, время маринования мяса следует увеличить до 5-8 часов. Ну а потом нанизываем мясо для шашлыка на шампуры и отправляем его на мангал. Если у вас нет возможности заняться приготовлением шашлыка из свинины на свежем воздухе, вы можете попробовать приготовить шашлык из свинины в духовке

Рецепты шашлыка из свинины

Рецепт Шашлыка
Шашлык "Вкусненький"
Шашлычок сочный-молочный
Шашлык из свинины в кефире
Шашлыки из свинины со сливами
Шашлык из свинины в белом вине и лимона с гранатовыми зернами
Шашлыки свиные пикантные


Рецепты шашлыка из курицы

Шашлык "Куриные крылышки" по-армянск

Постить ссылки на рецепты или рецепт спасибо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 мая 2013 в 17:10)
Вам помог мой ответ не забываем ставить плюс.

Очень часто спрашивают что лучше где купить дешево... или что-то сделать не дорого... какая цена... на все эти вопросы мы можем не знать ответа но попробуем помочь...
 Реклама
Спонсор форума
Администратор
Администратор
Медаль Кубок Грамота
Сообщений: 1165
Донецк
1008 дней назад
Шашлык по-африкански
Для рецепта вам потребуется:
баранина (задняя нога) - 1 кг
сало-шпик - 300г
молоко - 1л
уксус 9-%ный - 2.5 стакана
соус томатный - 600г
лист лавровый
перец острый
перец черный молотый
майоран
тимьян
соль.




Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в глиняную посуду, посыпать зеленью тимьяна, майорана, измельченным острым перцем, лавровым листом, залить смесью молока и уксуса и выдержать 2 дня на холоде.

Замаринованное таким образом мясо потушить, потом каждый кусочек завернуть в тонкий листик сала-шпик, нанизать на вертел, обжарить на решетке и подать с томатным соусом, очень сильно наперченным.
Вам помог мой ответ не забываем ставить плюс.

Очень часто спрашивают что лучше где купить дешево... или что-то сделать не дорого... какая цена... на все эти вопросы мы можем не знать ответа но попробуем помочь...
Администратор
Администратор
Медаль Кубок Грамота
Сообщений: 1165
Донецк
1008 дней назад
Шашлык степной
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 1 кг
лук репчатый - 1-2 шт.
чеснок - 3 дольки
зелень, специи - по вкусу




Мясо нарезать относительно тонкими кусочками длиной около 10 см, завернуть в них фарш (рубленый лук, чеснок, зелень, специи), нанизать на шпажку и поджарить на углях. При подаче посолить и поперчить.
Вам помог мой ответ не забываем ставить плюс.

Очень часто спрашивают что лучше где купить дешево... или что-то сделать не дорого... какая цена... на все эти вопросы мы можем не знать ответа но попробуем помочь...
Посетитель
мариночкаМариночка
Сообщений: 15
Верхнеднепровск
429 дней назад
классно
Посетитель
Xeon
Сообщений: 14
308 дней назад
Уксус, лук, специи! вот весь рецепт.
Посетитель
Iriska123
Сообщений: 13
Шахтерск
177 дней назад
Я обожаю шашлык из курицы, свинины, даже пробовала из рыбы. Очень вкусно. Кому интересно, вот рецепт:
Красная рыба - 600 г
Французская горчица- 1 столовая ложка
Кунжутные семечки- 1 чайная ложка
Мед - 1 чайная ложка или по вкусу
Соевый соус «Кикоман»- 100 мл
Сначала необходимо замочить деревянные шпажки, чтобы при запекании рыбы они у нас не превратились в угольки. С куска красной рыбы снять кожу. Нарезать рыбу кубиками, размером примерно 2 х 2см. Приготовить маринад для семги. Смешать все ингредиенты для маринада. Очередность такая: 1 чайную ложку смешать с 100 мл соевого соуса, перемешать, чтоб мед растворился. Затем добавить 1 столовую ложку французской горчицы и 1 чайную ложку кунжутных семечек. Соль я не добавляю, так как использую и так соленый соус. Если вы используете другой соевый соус, рыбу надо посолить. Замочить в этом маринаде ранее нарезанные кубики красной рыбы. Мариновать рыбу не менее 30 минут. На шпажки нанизать маринованную семгу. Шпажки с рыбой уложить на бортики огнеупорного блюда (так рыбу не надо будет переворачивать, она пропечется со всех сторон и лишний сок будет стекать в блюдо). Поставить рыбу в ранее разогретую до 180 С градусов духовку на 15 – 20 минут (не более, так как рыбу можно быстро пересушить!).
Кстати, я нашла еще 17 рецептов шашлыка. Обязательно попробую))
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.