закодироваться от алкоголизма

Посетитель
Green
Сообщений: 4
1532 дня назад
Где закодироваться?
 Реклама
Спонсор форума
Посетитель
Georg
Сообщений: 734
1530 дней назад
Лечение алкоголизма по методу Довженко А.Р.
Что такое алкоголизм?

Это тяжелое заболевание, характеризующееся выраженной телесной и душевной алкогольной зависимостью, которая объясняется включением алкоголя в процессы обмена веществ, происходящих в организме.


Основные симптомы алкоголизма

1. Непреодолимое желание, потребность выпить алкоголь.

2. Потеря контроля, отсутствие силы воли остановиться, прекратить пить.

3. Физическая зависимость от алкоголя.

4. Признаки хронической интоксикации алкоголем, поражение головного мозга,

печени (тошнота, рвота), сердца и других жизненно важных органов и систем.

5. Психические нарушения: раздражительность, бессонница, замедленность

реакций, снижение интеллекта.

Алкоголизм – это проблема не только самого человека, но и всей семьи

Страдает супруг (супруга), страдают родители, дети и все, кто связаны с этой

семьей. Но успех зависит, прежде всего, от самого больного, от его стремления

покончить с пьянством. Лечиться нужно добровольно и только добровольно, без

чьих либо принуждений. В этом залог победы над болезнью. Когда сам больной

придет к мысли избавиться от своей болезни алкоголизма, и когда он лично

просит о том врача – тогда есть смысл в лечении.

Что важно при выборе пациентом психотерапии?

Очень важна личность врача. Многие пациенты долго, терпеливо, скрупулезно

выбирают доктора, которому они могут довериться со своей проблемой. Советуются,

ищут знакомых, которым именно этот врач помог. И это верно. Чем больше человек

знает, тем больше доверяет. Ведь доверие к врачу, вера в него – это одно из

необходимых условий любой психотерапии, один из основных механизмов

излечения больного человека. Только так происходит мобилизация скрытых,

резервных возможностей организма человека, его психики, его нервной системы.

Большая роль в излечении алкоголизма принадлежит семье

А также родственникам, друзьям, сотрудникам. Чуткость, глубокое понимание,

проявленное семьей алкоголика, его друзьями во многом помогут больному,

решившему покончить с алкоголизмом, побороть недуг.

Что дает кодирование по методу Довженко?

* Во время лечения убирается патологическая тяга к алкоголю.

Человек приходит с тягой, а уходит без нее.

* В настоящее время метод Довженко является наиболее эффективным среди

подобных методов лечения алкоголизма.

* Если человек не осознает, что это болезнь, достаточно начать с малого -

консультации со специалистом.

Внимание! Для тех, кто не может самостоятельно пройти подготовку к

кодированию от алкоголизма, рекомендовано двойное кодирование.

Какие условия лечения и наблюдения?

1. Оплата однократная – после консультации.

2. Код можно взять на любой период от "одного года" до "на всю жизнь"

(согласовывается с врачом-психотерапевтом во время консультации).

3. Наблюдение (усиление и продление кода) в течение всего периода кода

бесплатное.

4. Длительность консультации и лечения - 1,5-2 часа.

5. Решение о лечении принимается после консультации обеими сторонами:

врачом-психотерапевтом и пациентом.

6. Разрешается присутствие родных на консультации.

7. Рекомендовано сопровождение пациента на прием к врачу родными.


Донецк

Остановка Торговыйуниверситет,Ул. Овнатаняна, 16-а,
спортклуб "Легион", 2 этаж, конференц-зал

050 769 76 02
097 541 02 89
(062) 213 10 15
Посетитель
elka
Сообщений: 754
Донецк
1461 день назад
Кого кодировать собрался?
Посетитель
Green
Сообщений: 4
1532 дня назад
Да мне не нужно товаришу)
Посетитель
elka
Сообщений: 754
Донецк
1461 день назад
ВОт тебе короткий интересный пост.....

«Термин «кодирование» был введён в практику в 80-х годах врачом А.Р. Довженко, который внушал своим пациентам смертельный страх перед алкоголем, не применяя лекарств. Прообразом этого метода являлось избавление от пьянства с помощью зарока, которым пользовались православные священники в 19-ом веке. Пьющий, давая зарок, боялся гнева Господня.
Позднее в обществе терминами «кодирование» и «радикальное лечение» стали называть все методики, в основе которых лежит принцип «выпьешь – умрёшь». В профессиональных кругах эти способы лечения алкоголизма относятся к категории эмоционально-стрессовой психотерапии.
В отечественной практике лечения алкоголизма преобладает принцип теории физиолога Павлова о рефлексах: формирование отрицательного условного рефлекса на алкоголь. Второй принцип: борьба за длительность ремиссии. К сожалению, мало кого заботит качество ремиссии, т.е. как человек проходит этап отвыкания от алкоголя, какое у него при этом психологическое состояние. «Главное, чтобы не пил».
Посетитель
elka
Сообщений: 754
Донецк
1461 день назад
2 раз предлогаю людям мозги купить))) надо? может пить перестанет...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2013 в 15:38)
Посетитель
kirill
Сообщений: 10
Донецк
1530 дней назад
О возникновении метода

Кодирование от алкоголизма применяется в наркологии уже более полувека. За это время были разработаны многочисленные методы, использующие для лечения алкогольной зависимости гипнотические техники, психотерапевтическое и медикаментозное воздействие.
В истории психотерапевтических методов кодирования самыми важными вехами можно считать метод Г.А. Шичко, базирующийся на самоанализе и самовнушении, а также кодирование по методу Довженко, основанное на внушении запретов с акцентом на немедленное ухудшение здоровья.
Наиболее важным шагом для создания медикаментозных способов кодирования стало открытие в 40-е годы XX века сенсибилизирующего действия дисульфирама.
На его основе современная фармакология создала немало препаратов – Эспераль пероральные таблетки и таблетки для вшивания, Сульфавидиат-суспензия, Антабус, Тетурам и многие другие.
Со временем практика показала, что не всегда воздействие одним методом дает желаемый результат. Поэтому различные методы кодирования от алкоголизма стали сочетать, используя их в комплексном лечении. Так, медикаментозные средства назначаются с целью первичного подавления тяги к алкоголю.
Затем на их фоне проводится психотерапевтическое лечение, либо подключаются неспецифические методы, такие как иглорефлексотерапия, внутривенная озонотерапия, плазмаферез и т.п.
Методы кодирования

Под кодированием понимают либо психотерапевтическое воздействие (как в методе Довженко — первом из методов кодирования или гипнозе), либо выработку запрета на употребление спиртного путем формирования условного рефлекса в ответ на дисульфирам-этаноловую реакцию, так и комбинацию психотерапевтического метода с лекарственным воздействием.
Кодирование от алкоголизма, будь то медикаментозная процедура или сеанс суггестии, начинается с беседы с пациентом, выяснения анамнеза болезни, иногда требуется опрос родственников.
Для любого кодирования обязательным условием является соблюдение пациентом определенного срока трезвости перед проведением процедуры. Обычно он составляет от 3-5 дней до 2 недель.
Следующее непременное условие – согласие пациента. Врач обязан разъяснить все предстоящие манипуляции, рассказать о возможных последствиях и осложнениях, предупредить о мерах предосторожности.
Срок кодирования устанавливается индивидуально, исходя из пожеланий пациента и собранного анамнеза болезни, и составляет от 1 месяца до 5 лет.
Торпедо

«Торпедо» — пролонгированная форма дисульфирама. Вводится внутривенно (в некоторых случаях внутримышечно). Употребление алкоголя на фоне постепенного высвобождения дисульфирама приводит к немедленному и резкому развитию дисульфирам-этаноловой реакции, требующей врачебного вмешательства.
Эспераль

Практикуется парентеральное введение Эспераль-геля или имплантация(вшивание) таблеток-пролонг, особой таблетированной формы, из которой активное действующее вещество — дисульфирам — высвобождается медленно, и с током крови попадает в кровь. При употреблении алкоголя вызывает дисульфирам-этаноловую реакцию, что приводит к формированию негативного отношения к спиртному.
Метод Довженко

Первый метод кодирования, разработанные в восьмидесятые годы врачом-наркологом Довженко. Метод Довженко стресс-терапии, подразумевающий работу врача-нарколога с сознанием пациента путем психотерапевтического воздействия сначала в группе, а затем в индивидуальном порядке с применением физических и психологических манипуляций.
Гипноз

Лечение алкоголизма с помощью гипноза, это как правило разнообразные авторские методики врачей-наркологов, гипнологов, подразумевающие введение пациента в состояние управляемого гипноза. Во время нахождение пациента в пограничном состоянии внушаются негативные мысли об алкоголизме и его резко отрицательном отношении к спиртному.


Примеры отзывов

Я ничего особенного, наверное, не скажу. Началось со школы — пиво с друзьями, вино, потом и водка в компании. Вроде, все как у всех: в гостях, иногда дома — ну выпил и выпил. Алкоголь не был проблемой в моей жизни. Но когда случился мировой финансовый кризис, меня просто приперло к стенке — с работы уволили, новой нет, ни как профи, ни как человек я себя нужным уже не ощущал. Пил, вроде все так же, а оказалось — не просыхал. Жена взялась за меня, отвела в клинику, со мной говорил психолог, врач-нарколог. Выбрали кодирование с Торпедо. Прошло почти 3 года. Все в жизни наладилось, работа, в семье покой. К спиртному не тянет даже когда появляются сложности.
М., 41 год
За меня боролась моя семья. Мне, признаться, было хорошо быть алкоголиком — всегда есть оправдание неудачам. Куда только моя семья не обращалась за помощью, какие только методики не применяли. Дошли до нарколога. Потом подключился психотерапевт. Как способ избавиться от алкоголизма мне предложил кодирование. Мне, в общем-то, было все равно, но появилось желание попробовать «а вдруг!». Мне просто понравилось отношение ко мне врачей и персонала. Сейчас, когда прошло больше года после лечения, я чувствую, что мне вылечили не только мозг и тело, но и душу. И это самое важное. Пусть все, кто хочет излечиться от алкоголизма, выздоравливают скорее!
А.Н, 57 лет.
Теперь я могу быть спокойна: я состоялась и как женщина и как мать. Хотя еще 2 года назад я сползала на самое дно. Нет, пила не я, пил муж. И как камень тянул нас всех — и меня и двоих детей. Я боялась выйти куда-то, превратилась в забитую, неухоженную тетку, дети часами сидели у друзей, лишь бы не прийти домой. Да и что их ждало дома — чай да похлебка на суповом наборе, скандалы, слезы. Я работала на двух работах, а муж пропивал свою зарплату и таскал из дома продукты, одежду, воровал деньги. Моя тетя посоветовала его «подшить». Сходили в клинику, узнали. Благодаря профессиональным советам и кодированию муж изменился на глазах: нет ненависти к нам, когда не нашел денег на водку. Нет глупой слезливости и противного сюсюканья. Хорошо, что я успела спасти детей, мужа, себя — всю нашу семью!
Н.Р., 38 лет
Я — бывший алкоголик. Точнее, женщина-алкоголичка. Бросить пить я смогла сама. Но чего мне это стоило! Все силы уходили на борьбу с тягой к выпивке. У меня ноги бежали в магазин от запаха конфет с коньячной начинкой — кто-то ест, наслаждается, а я изо всех сил стараюсь усидеть на месте. Поняв, что сама я не справлюсь, обратилась в клинику. Психиатр-нарколог предложил кодироваться — в моем случае практически идеальный выбор. Сейчас у меня все ровно. Меня не тянет в спиртному, мыслей о них нет, а подружки спокойно могут есть торт с ароматом «Бейлис» — меня это не тревожит.
К, 36 лет.


07401, Украина, Киевская область, г. Бровары, ул. Калинина, 6

Тел: (04594) 6-97-12; (068)119-11-18

e-mail: r.c.peremoga@bigmir.net


Реквизиты:
р/с 26006410050941
Киевская Городская филия АКБ «Укрсоцбанк» МФО 322012

Как к нам добраться:
от ст.метро «Лесная», маршрутные такси №327, 411, 402, 403, 404,
403(а), 330, 332, до остановки «Развилка».
Посетитель
Александр
Сообщений: 1
1365 дней назад
Мне помогла Наталья Дмитриевна, до этого 4 раза кодировался-нихрена не помогало...., ей ооооооочень благодарен!!!! Мажет и вам поможет. Принимает в центре здоровья города Дружковка,0508252333 .
Green:

Где закодироваться?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 октября 2013 в 01:45)
Посетитель
kate123
Сообщений: 4
1202 дня назад
кодировка от алкоголизма в Донецке http://www.stopalcohol.org/
Посетитель
voroncova
Сообщений: 22
94 дня назад
А у меня такая проблема: запил муж.
Он и раньше частенько уходил в запои, потом вроде отходит и какое-то время держится. А здесь Новогодние праздники- опять сорвался, хотя, я даже шампанское на праздничный стол не ставила, соседей зашел поздравить и понеслась! Теперь, боюсь, на работу не выйдет. Нужен ваш совет. Кто-нибудь что-нибудь знает о препарате Алкоблокер? Я о нем на сайте прочитала http://alcoblocker.top/
написано конечно очень убедительно, но смущают одни лишь положительные отзывы, будто купленые.
Хочется узнать мнение реальных людей, которые действительно пользовались этим средством. И еще очень интересует вопрос, продается ли Алкоблокер в городских аптеках?
Посетитель
Markiza
Сообщений: 8
5 дней назад
Знакомый проходил реабилитацию в клинике http://hotline23.ru/. Но главное чтобы человек сам этого захотел тогда и будет результат.
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.