Сендвичные панели

Администратор
Администратор
Медаль Кубок Грамота
Сообщений: 1165
Донецк
866 дней назад
К преимуществам строительства из панелей следует отнести:
высокая степень теплоизоляции зданий
быстрота и легкость монтажа зданий и сооружений
высокая устойчивость обшивки к полному комплексу действующих атмосферных факторов (колебания температур, интенсивное солнечное облучение, дождь, снег, ветер)
высокая эстетичность поверхности зданий и сооружений, отсутствие необходимости дополнительной отделки наружной и внутренней стен зданий
возможность в случае необходимости, легкого демонтажа зданий их перевозки и монтажа на новом месте (многократно).
Панели производятся двух типов: стеновые панели и кровельные. Каждая из перечисленных типов панелей производится в нескольких толщинах. Форма профилирования линейная.
Строительные панели-сэндвич представляют собой структуру состоящую из 2 конструкционных обкладок и конструкционно-изоляционного наполнения.
Обкладки панелей выполнены из стальных оцинкованных листов покрытых органическим покрытием и без. Для обкладок применена сталь FeЕ 350G согласно нормы ЕN 10147, двухсторонне оцинкованная. Толщина стального листа составляет 0,5-0,55 мм. Толщина слоя цинка 275 г/м2.

Основные размеры панелей

Стеновые панели
Стеновые панели могут применятся для обшивки наружных стен и для организации внутренних перегородок зданий.
Стандартно производятся 6 типов стеновых панелей по толщине (параметр S) S = 50 мм, 60мм, 80мм, 100 мм, 120 мм, 150 мм.

Кровельные панели
Кровельные панели применяются для настила кровли зданий с углом уклона не менее 5%.
Стандартно производятся 6 типов кровельных панелей по толщине (параметр S) S = 50 мм, 60мм, 80мм, 100 мм, 120 мм, 150 мм.

Типы профилирования

Стеновые и кровельные панели могут производится в версиях с несколькими типами профилирования. Обкладки панелей могут либо иметь профиль линейного типа, либо быть гладкими. Линейный тип профилирования представляет собой плоские продольные углубления шириной 13,3 мм и глубиной 1 мм, расположенные с шагом 83,3 мм.

Стеновые панели

L/L - панели с линейным типом профилирования на обеих сторонах, наружной и внутренней

L/G - панели с линейным типом профилирования на наружной стороне, и гладкие с внутренней стороны

G/G - панели с гладкой обкладкой на обеих сторонах

Кровельные панели

L/L - панели с линейным типом профилирования на обеих сторонах, наружной и внутренней

L/G - панели с линейным типом профилирования на наружной стороне, и гладкие с внутренней стороны

Стеновые панели G/G гладкие с обеих сторон применяются в основном только для монтажа внутренних перегородок.
Профилирование несет как функцию увеличения жесткости обкладок так и функцию декоративной внешней отделки объектов построенных из панелей.

Область использования сэндвич-панелей

Панели можно использовать для строительства павильонов, киосков, складов, объектов гастрономии, кафе, баров, офисов, промышленных корпусов и др. Панели типа L/05 (половинчатые) можно также использовать для целей до утепления существующих зданий, домов-блоков, что особенно важно в связи с возрастающей необходимостью экономии энергоресурсов.

Метод монтажа панелей-сэндвич

Отличительной особенностью монтажа панелей является то, что крепление к элементам стальной конструкции осуществляется только при помощи сверляще-нарезных болтов и не требуется никаких дополнительных элементов. Использование такого технического решения обеспечивает быстроту монтажа, надежность крепления и улучшает эстетику наружной и внутренней поверхность стен.

Рекомендации для монтажа панелей-сэндвич

Стеновые панели, в случае когда они используются в высотных конструкциях (более 5 м.п.) требуют крепления к стеновому ригелю через каждые 2,5 м.
Кровельные панели толщиной 80 мм допускают снеговую нагрузку 0,75 kN/м2, требуют поддержки обрешеткой приблизительно через каждые 3,0 м.

Параметры коррозионной стойкости панелей

На основании испытаний проведенных ITB в Лаборатории Долговечности и Предохранения от Коррозии, которые включали проверку коррозионной стойкости полиэфирных покрытий и PVF2 используемых как покрытия наружных стальных обкладок панелей установлено, что:

1. Полиэфирное покрытие проявляет защитные свойства соответствующие степени агрессивности сред B, L и U согласно PN-70/H-04651, что означает возможность использования панелей в средах умеренной коррозионной способности, соответствующие средним условиям использования. Не замечено коррозионных изменений покрытия в щелочных и слабокислых средах, очень хорошие результаты получены для полиэфирного покрытия в 3% Nacl, солевом тумане а также в дистиллированной воде (20 °С и 40 °С).

2. Покрытие PVF2 проявляет очень хорошую коррозионную стойкость может быть использована в средах со степенью агрессивности B, L, U и С согласно PN-70/H-04651, что означает возможность применения в средах сильной коррозионной способности, отвечающим тяжелым условиям эксплуатации.

Примечания:

1. Для определения пролетов подпор стеновых панелей следует сравнить характерную ветровую нагрузку с допускаемой, приведенной в таблице. В при угольных областях расстояние между ригелями должно быть меньше в связи с увеличением ветровой нагрузки.

2. Допускаемый прогиб для стеновых панелей составляет l/200, а для кровельных - l/250. Для кровельных панелей учтено увеличение прогиба под влиянием длительных нагрузок.

3. Нагрузки и пролеты в таблицах соответствуют одно- и многопролетным конструкциям.

4. При определении допускаемых нагрузок учтен самый неблагоприятный вариант одновременного воздействия нагрузок:

а. Стеновые панели: ветровая нагрузка + термическая нагрузка (светлый цвет панелей)

б. Кровельные панели: снеговая нагрузка + термическая нагрузка (светлый цвет панелей)

5. Допускаемые нагрузки приведены для панелей светлых цветов. Темный цвет панелей является причиной большой амплитуды температур между наружной и внутренней обкладками в летнее время (при одинаковой температуре внутри помещения), что вызывает увеличение прогиба панелей под влиянием собственного веса и необходимость уменьшения величины других нагрузок.

6. Все вышеуказанные прогоны можно применять при условии соблюдения укрепления панелей согласно рисунка 2.

Описание монтажа и системы соединений

Параметры ограждающих стен и кровли из панелей в значительной степени зависят от правильного монтажа соединений. Соединения должны выполняться согласно рисункам, предложенным в каталоге технических решений, которые обеспечивают правильную статику стен, тепловую и звуковую изоляцию, прочность и эстетический вид.

Соединители следует подбирать в зависимости от толщины стального элемента, к которому они крепятся. Предлагаемые соединители обеспечивают простой монтаж и правильное крепление к стальным профилям толщиной от 3 до 12 мм. Поскольку при ввинчивании одновременно делается отверстие в стальном элементе при помощи сверлящего наконечника соединителя. Нельзя использовать соединители для элементов большей толщины. При монтаже следует употреблять электрошуруповерты с насадкой, предназначенной для данного типа соединителя.


Компания ООО "ТПК "ВСВ-ГРУПП" известна как надежный партнер, который в первую очередь заботится о своем клиенте. Мы не экспериментируем на объектах, а используем материалы и технологии ведущих европейских производителей.

Одно из главных наших преимуществ и методов работы - идти на встречу своим постоянным и потенциальным клиентам!

Нашими преимуществами являются - постоянное и целенаправленное совершенствование технологических процессов, надежность и эффективность поставки, сжатые сроки выполнения заказов. Индивидуальный подход к каждому покупателю позволяет нам находить наиболее эффективные схемы сотрудничества. Наша цель - долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество. Благодаря нашим постоянным партнерам мы достигли сегодняшнего успеха, и мы не намерены останавливаться на достигнутом.

Квалификация сотрудников компании соответствует самым высоким требованиям. Менеджеры компании и технические специалисты постоянно повышают квалификацию на семинарах и тренингах, рабочие кадры проходят стажировку.

ВСВ-ГРУПП Донецк ул. Куйбышева, д. 73, офис 210
пн-пт 9:00 — 18:00, сб 10:00 — 15:00(062)-349-68-15
(095) 311-36-86
(067) 694-70-01
Вам помог мой ответ не забываем ставить плюс.

Очень часто спрашивают что лучше где купить дешево... или что-то сделать не дорого... какая цена... на все эти вопросы мы можем не знать ответа но попробуем помочь...
 Реклама
Спонсор форума
Посетитель
Sergei
Сообщений: 716
1731 день назад
Сэндвичи они конечно хороши, и гаражи и бани и погреба, но все одноэтажное... А в вашем варианте , 2 этажа, надо решать вопрос с перекрытиями и несущими , внутренняя и наружная отделка ? Как? Они теплые, спору нет.
... Если их использовать с точки зрения утеплетеля снаружи, тогда да.
Посетитель
lemox
Сообщений: 765
Донецк
1749 дней назад
Вот нацелился на строительство каркасника, предполагается ПМЖ. Т.к. до конечной реализации еще не дошло, то рассматриваю пока что различные варианты. Тут наткнулся на рекламку строительства домов из сэндвич панелей. Съездил, вроде как понравилось. И вот теперь думаю а может, действительно, лучше по этой технологии отстроить... Решил для начала тут поинтересоваться о плюсах и минусах. Т.к. застройщик говорит, что одни плюс и никаких минусов в сравнении с каркасником. Есть тут живущие в таких домиках?
Посетитель
Woodoo
Сообщений: 710
Донецк
1749 дней назад
lemox,
у меня друзья строятся по такой технологии. Им нравится, сразу и наружняя обшивка и внутренняя и утепление... в общем всё прелесть, только им делает фирма и эпопея длится с 20 мая сего года, и конца ещё не видно. Что-то будет напишу.
Посетитель
Beardana
Сообщений: 35
Москва
1 день назад
очень интересно.
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.