Замечательный рецепт "Ханум"

Посетитель
quainthusk42
Сообщений: 1
500 дней назад
Сегодняшнее простое блюдо, о котором я вам расскажу и, несомненно, научу готовить, постоянно мне напоминает мою любимую сестру и детский возраст! Она нередко делала хануму с разнообразными начинками и всегда тут как тут, на ее кухне являлась я! Со смехом, она кликала меня «Ханумушкой». Готовлю я этот рецепт достаточно часто, оно замечательно заменит пельмени и манты, по вкусовым ощущениям сочное и очень вкусное! Как оказывается, Хануму можно готовить различными методами и разными начинками. Самый-самый известный способ приготовления — это на пару в пароварке, мультиварке или мантоварке. Кстати, о мантах. Хотите узнать классический рецепт теста для мантов? Посетите сайт vkusstory.ru.

Некоторые кулинары варят на воде, как пельмени. Однако я неизменно готовлю Хануму в сковородке!

Итак, на 500 г смешанного мясного фарша (свинина-говядина) я беру 2 головки лука и пучёк зеленых перьев, соль, черный перец, другие специи по вкусу... Это мой вариант начинки, самый-самый сытный и вкусный!

Дальше берем тесто, которое заранее замешено и отлежалось минимум минут 30.

Готовим тесто: 1-2 куриных яйца, 300 миллилитров воды (берем холодную), 0,5 ч. ложки соли, растительное масло, пшеничная мука. Тесто должно быть достаточно крутым, как на пельмени или манты, иначе оно поплывет!

Раскатать тонкий пласт теста, на него выложить начинку (я совершала все это используя вилку). Размеры делайте по вкусу и желанию. Можно приготовить пару рулетиков, а можете большой один! Все исключительно зависит от размеров вашей посуды, в которой вы будете готовить!

Потом свернуть в рулет. Защипить края, так, что бы вышла колбаса...

Потом возьмем сковородку, вливаем немножко масла растительного, но не так, что бы утонуло дно, а так чисто символически. Укладываем наши рулеты (у меня вместилось два), наливаем горячую воду, только такое количество, что бы рулетики в ней утонули до половины. Воду можете посолить, но я этого не делаю, а просто по вкусу перчу. Произвольные кусочки масла (сливочного) бросаю в воду между рулетами.

Затем включаю средний огонь и закрываю крышкой. После закипания, уменьшаю огонь почти до минимума. Через 30 минут простое и вкусное блюдо будет готово!

Источник: web-сайт vkusstory.ru
 Реклама
Спонсор форума
 Реклама
Спонсор форума
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.